Израильская авиация нанесла удар по дому одного из руководителей боевого крыла движения "Хамас" в секторе Газа Яхьи Абии
 
Израильская авиация нанесла удар по дому одного из руководителей боевого крыла движения "Хамас" в секторе Газа Яхьи Абии
Reuters

Израильская авиация нанесла удар по дому одного из руководителей боевого крыла движения "Хамас" в секторе Газа Яхьи Абии. В момент ракетного удара Абия находился в доме и был уничтожен. Этот полевой командир отвечал за поставки ракет и боеприпасов группам боевиков. Он также был ответственным за координацию огня и организацию обстрелов Южного Израиля.

Ночь на воскресенье прошла в Израиле спокойно, но днем террористы активизировались, обстреляв, в том числе, и Тель-Авив. В результате падения ракеты в автомашину в Офакиме ранения получили 4 человека. Там же ранее ракета попала в жилой дом. В результате осколочные ранения получила жительница города.

Палестинские источники сообщили, что еще два араба были убиты и несколько получили ранения в результате точечного удара ВВС Израиля по автомобилю в лагере палестинских беженцев Джабалия в северной части сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС.

Всего за сегодняшний день, по данным палестинцев, в секторе Газа были убиты 12 человек, в их числе три женщины и 6 детей.