Южная Осетия создала Народный фронт для присоединения к России Южная Осетия создала Народный фронт - собравшиеся в Цхинвали декларируют целью присоединение к России и подчеркивают неполитический характер организации
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Южная Осетия создала Народный фронт для присоединения к России
RTV International
 
 
 
Южная Осетия создала Народный фронт - собравшиеся в Цхинвали декларируют целью присоединение к России и подчеркивают неполитический характер организации
Russia Today
 
 
 
Девизом создаваемой организации является "Россия и Осетия - едины!", а среди целей - участие в интеграционных с Россией процессах и общественный контроль над властью
Первый канал

Южная Осетия создала Народный фронт - собравшиеся в Цхинвали декларируют целью присоединение к России и подчеркивают неполитический характер организации. Как сообщает "Интерфакс", первое заседание прошло в офисе Народной партии Южной Осетии, в нем приняли участие различные политические силы.

В заседании принялиучастие председатель Народной партии РЮО, председатель комитетапарламента Казимир Плиев, представитель президента республики впарламенте, член политсовета Юго-осетинской Республиканской политическойпартии "Единство" Тарзан Кокойти, председатель Юго-осетинского русскогообщества "Россы" Валентина Тасоева.

Кокойти отметил, что в Общероссийском народном Фронте принимаютучастие не только граждане России, проживающие на территории РФ, но ироссияне, проживающие за ее пределами. "Мы тоже собрались сегодня, обсудили этот вопрос и достигли согласия. Я - представитель партии "Единство", рядом со мной -председатель Народной партии и председатель Русского общества ЮжнойОсетии. И мы приняли решение выступить с этой инициативой, разъяснитьнароду свою позицию. В Общероссийский народный фронт имеет правовступить каждый, кто, проживая на территории Южной Осетии, считает себягражданином России. Это касается как отдельных граждан, так и отдельныхпредприятий и организаций. С такими мыслями мы выступаем с предложениемсоздать Осетинский народный фронт. На основании этих идей Южная Осетиядолжна воссоединиться с Северной Осетией в составе единого российскогогосударства", - сказал он.

На заседании припоминали, что в 1991 году на референдуме народ ЮжнойОсетии высказался за независимость и объединение с Россией.

Девизом создаваемой организации является "Россия и Осетия -едины!", а среди целей - участие в интеграционных с Россией процессах иобщественный контроль над властью

Плиев ожидает, что в ОНФ войдут многие гражданеи общественные организации РЮО, потому что его цели и задачи отвечаютинтересам всего осетинского народа.

Участники заседания подчеркнули, что данная инициатива не имеетникакого отношения к предвыборной кампании и межпартийным отношениям, очем говорит тот факт, что в инициативной группе - представители разныхполитических партий и общественная организация.