Британская полиция задержала десять подозреваемых в терроризме
 
Британская полиция задержала десять подозреваемых в терроризме
Архив NEWSru.com

Десять человек, подозреваемых в причастности к терроризму, были задержаны в понедельник в ходе нескольких рейдов, проведенных полицией графства Большой Манчестер на северо-западе Англии, сообщает британский телеканал Sky News.

"В общей сложности были задержаны десять человек по подозрению в причастности к заказу, подготовке и подстрекательству к терроризму", - сообщил представитель полиции Манчестера.

Полицейские рейды были проведены после того, как лидер одной из местных исламских группировок сообщил о готовящихся в Лондоне масштабных терактах.

Атаке террористов мог подвергнуться крупнейший торговый центр Великобритании Trafford Centre в Манчестере. В нем расположены 200 магазинов, несколько ресторанов и большой боулинг-центр.

В заявлении полицейских также сообщается, что аресты производились в графстве Большой Манчестер по так называемому Закону о борьбе с терроризмом, принятому в 2000 году. Данная операция проводилась в рамках более масштабных рейдов, которые британская полиция проводила в Стратфордшире, Южном Йоркшире и Западном Мидланде.

Другие подробности полицейские не сообщают, но советуют всем магазинам и торговым центрам Великобритании усилить меты безопасности.