Минобороны Ирана благосклонно отнеслось к просьбе Азербайджана помочь разрешить карабахский конфликт
 
Минобороны Ирана благосклонно отнеслось к просьбе Азербайджана помочь разрешить карабахский конфликт
Архив NEWSru.com

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев призвал Иран помочь в урегулировании карабахского конфликта. Его иранский коллега не отверг просьбу, отметив, что "безопасность Азербайджана - это и безопасность Ирана".

Обмен мнениями состоялся в ходе официального визита в Азербайджан министра обороны Ирана Мостафы Мохаммада Наджара. "Мы считаем, что Иран, называющий себя братским государством для Азербайджана, обязательно должен помочь нам в решении этой проблемы", - сказал Абиев в среду на переговорах.

Наджар в свою очередь заявил: "Безопасность Азербайджана - это и безопасность Ирана. Наша обороноспособность - это и ваша обороноспособность". "Мы всегда поддерживали и будем впредь поддерживать территориальную целостность Азербайджана", - цитирует иранского министра ИТАР-ТАСС.

На переговорах министров обороны Азербайджана и Ирана, которые прошли в основном за закрытыми дверями, обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в военной сфере и перспективы их развития, сообщила пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства. По ее данным, министры рассмотрели также проблемы региональной безопасности и статуса Каспия.

20 апреля министр обороны ИРИ встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и председателем парламента Октаем Асадовым. Запланирована также его встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.