Жители одного из городов Боливии взяли в заложники троих министров
 
Жители одного из городов Боливии взяли в заложники троих министров
Архив NEWSru.com

Три боливийских министра взяты в заложники жителями небольшого городка Пуэрто-Суарес на востоке страны вблизи от границы с Бразилией. Об этом сообщили сегодня боливийские власти.

По их данным, захвачены министр устойчивого развития Карлос Вильегас, министр экономического развития Селинда Соса и министр горнорудной промышленности Уолтер Вильяроэль. По имеющейся информации, заложники не подвергаются физическому насилию, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом горожане выразили протест против запрета на работу металлургического комбината филиала бразильской компании EBX, расположенного на одном из богатейших в мире месторождений железной руды "Мутун".

По мнению жителей, функционирование предприятия обеспечит развитие региона и создаст около 900 рабочих мест. В свою очередь, правительство ссылается на конституцию страны, которая запрещает деятельность иностранных компаний в пограничной зоне.

Кроме того, власти утверждают, что производственный процесс, рассчитанный на использование древесного угля, нанесет непоправимый ущерб окружающей среде. Компания уже вырубила в окрестностях около 300 га тропического леса.

Министры находились в Пуэрто-Суарес с целью разъяснения жителям позиции правительства. Между тем, министр обороны Уолкер Сан Мигель заявил, что правительство считает "неприемлемым вести переговоры" на подобных условиях.

Он охарактеризовал случившееся как преступление против правового государства и потребовал от генерального прокурора начать судебное преследование и со всей строгостью наказать виновных.