Впервые за последние годы вручения самой престижной среди журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем
 
Впервые за последние годы вручения самой престижной среди журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем
niemanlab.org

Впервые за последние годы вручения самой престижной среди американских журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем.

На церемонии оглашения лауреатов в Колумбийском университете в Нью-Йорке объявлено о вручении семи премий в области искусства и 13 журналистских премий, четыре из которых поделили между собой газеты The New York Times и The Los Angeles Times, передает ИТАР-ТАСС.

Журналисты The New York Times Дэвид Леонардт и Клиффорд Леви стали лауреатами в категории "Комментарий" и "Международные новости".

Примечательно, что шеф московского бюро The New York Times Клиффорд Леви - один из самых влиятельных в американских СМИ репортеров, специализирующийся на российской тематике и отношениях РФ и США.

Пулитцеровскую премию он поделит со своей коллегой Эллен Бэрри, вместе с которой писал статьи о положении дел в системе правосудия в России.

The Los Angeles Times удостоена премии в почетной категории "За служение обществу". Кроме того, награда также досталась фоторепортеру издания Барбаре Дэвидсон в категории "Художественная фотография".

Газета The Washington Post, которая в прошлом году получила самое большое число премий среди других изданий, в этом году удостоена лишь одной - в области "Новостной фотографии".

Другая влиятельная газета - The Wall Street Journal - получила премию в категории "Редакционный комментарий".

В этом году организаторы приняли решение не присуждать награды в категории "Сенсационных новостей".

Самая почетная в Соединенных Штатах награда за журналистский труд учреждена известным газетным магнатом Джозефом Пулитцером, умершим в 1911 году. Согласно завещанию, был основан фонд его имени на оставленные им 2 млн долларов.

С 1917 года премия присуждается ежегодно по двум десяткам категорий в области журналистики, литературы, музыки и театра. Денежный приз составляет 10 тысяч долларов. Исключением является награда "За служение обществу", которая не имеет денежного эквивалента.