Иракские боевики разместили в интернете видео казни американского заложника
 
Иракские боевики разместили в интернете видео казни американского заложника
RTV International

Экстремистская суннитская группировка "Исламская армия в Ираке", считающаяся близкой к "Аль-Каиде", распространила в понедельник через интернет заявление о казни американского заложника. Согласно коммюнике, опубликованному на одном из используемых экстремистами сайтов, речь идет о захваченном 6 декабря гражданине США Рональде Шульце, работавшем в одном из иракских ведомств советником по безопасности.

"Как мы и обещали, мы покажем видеозапись гибели американского советника (в министерстве жилищного строительства)", - говорится в тексте, сопровождающем видеоряд.

Боевики разместили в интернете видеокадры расстрела стоящего на коленях со связанными руками и глазами мужчины. Однако сделанная со спины пленка не дает возможности точно установить личность погибшего.

Это уже второе заявление от имени "Исламской армии в Ираке" за последние две недели о казни Рональда Шульца. Ранее в интернете уже была опубликована аналогичная информация, однако документально она никак не была подтверждена, сообщает "Интерфакс".

Главным требованием боевиков, заявивших о захвате американца еще в начале декабря, было немедленное - в течение двоих суток - прекращение боевых операций ВС США и иракских сил безопасности на западе страны.