На Сицилии высадились 593 нелегальных иммигранта, которых доставил на остров баркас
 
На Сицилии высадились 593 нелегальных иммигранта, которых доставил на остров баркас
Архив NEWSru.com

На Сицилии высадились 593 нелегальных иммигранта, которых доставил на остров баркас.

Среди прибывших на утлом судне 21 женщина и семеро детей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей береговой охраны города Палермо. По данным правоохранительных органов, это самая многочисленная партия нелегалов, когда-либо прибывавшая на Сицилию на одном судне.

Нечто подобное произошло в октябре, когда катерам сицилийской береговой охраны пришлось прийти на выручку кораблю с 300 иммигрантами на борту. Судно попало в шторм, но итальянским пограничникам удалось отбуксировать его к острову Лампедуза.

За последний год на Апеннины перебрались более 25 тысяч нелегальных иммигрантов. Практически все они - мусульмане, выходцы из стран Африки и Азии. Как правило, к берегам Италии нелегалы отправляются из Ливии. По данным спецслужб, их переброской занимаются хорошо организованные международные преступные организации, зарабатывающие на этом бизнесе десятки миллионов евро.

В последнее время ситуация с нелегальной иммиграцией в страны ЕС кардинально ухудшается. Только в I полугодии текущего года было задержано больше нелегальных иммигрантов, чем за весь 2005 год. Так, в 2006 году территории Испании достигли более 24 тыс. нелегалов из Африки, что в 5 раз больше, чем за весь 2005 год. Причем попытки незаконного проникновения в Европу случаются практически еженедельно.

Зачастую пребывающие переселенцы настолько истощены, что их приходится помещать в больницы для лечения. Для некоторых попытка обрести "землю обетованную" заканчивается мучительной гибелью от жары и жажды. За семь последних лет около 300 выходцев из Африки погибли, пытаясь морем пробраться в Италию, а государства не хотят нести ответственность за жизни людей.