Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили перешел на чрезвычайный режим работы и начинает работать круглосуточно
 
Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили перешел на чрезвычайный режим работы и начинает работать круглосуточно
RTV International

Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили перешел на чрезвычайный режим работы и начинает работать круглосуточно, сообщил в среду представитель пресс-центра штаба. У здания собрались свыше тысячи человек, которые хотят зарегистрироваться в качестве поддерживающих Патаркацишвили, передает РИА "Новости".

"Чрезвычайный режим связан с большим количеством людей, которые хотят официально подтвердить свою поддержку кандидату в президенты Грузии. У здания собрались свыше тысячи человек, которые хотят зарегистрироваться в качестве поддерживающих Патаркацишвили. Люди стоят в холод под дождем, поэтому мы приняли решение перейти на чрезвычайный режим работы и работать круглосуточно", - сказали в пресс-службе.

Накануне в Тбилиси у центрального штаба Патаркацишвили начали собираться люди в надежде на получение материальной помощи. Напомним, накануне в эфире радио "Имеди" Патаркацишвили озвучил основные положения своей предвыборной программы. Он пообещал грузинским безработным пособие в 380 долларов, безработные попросили аванса.

Собравшиеся оказались введены в заблуждение распространяющимися слухами о том, что в штабе начинается раздача единовременной материальной помощи - по 300 долларов на каждого обратившегося.

Представитель Патаркацишвили в Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Чхеидзе категорически опроверг слухи о том, что штаб раздает жителям страны деньги, и заявил, что считает происходящее провокацией.

"Слухи были намерено распространены правительством. Я уже слышал версию, что в нашем штабе якобы выдают на руки по 300 долларов, а если избиратели придут в любой из банков и выразят поддержку Патаркацишвили, то им якобы выдадут 10 тысяч долларов. Как официальный представитель Патаркацишвили я заявляю, что до президентских выборов 5 января жителям не может быть оказана никакая материальная помощь, иначе подобные действия считаются подкупом избирателей", - сказал Чхеидзе.

Патаркацишвили во вторник озвучил основные моменты своей предвыборной программы, где он обещает из собственных средств ежемесячно покрывать стоимость 100 киловатт электроэнергии каждой семье, затраты на определенный объем пользования газом и полностью взять на себя расходы за воду. Бизнесмен также обещает на начальном этапе выплачивать по 600 лари (около 375 долларов) в год каждому безработному. Среди других обещаний - помощь и поддержка развития сельского хозяйства и решение проблемы сбыта урожая винограда и цитрусовых.

Представители парламента Грузии ставят под вопрос законность предвыборных обещаний Патаркацишвили и считают, что такие обещания можно квалифицировать как "подкуп избирателей".

Чхеидзе отметил, что программа социальной помощи жителям Грузии, в том числе по трудоустройству, будет задействована только после выборов, в случае победы Патаркацишвили.