Президент Белоруссии назвал оппозицию бестолковой: она "поработала" на его сторону
 
Президент Белоруссии назвал оппозицию бестолковой: она "поработала" на его сторону
Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что непродуманные действия белорусской оппозиции принесут ему на выборах дополнительные голоса избирателей.

"Если откровенно говорить, то на мою сторону поработала и оппозиция. Огромное, огромное им спасибо за их бестолковые выступления, за бестолковую агитацию, которую они провели", - сказал Лукашенко в воскресенье, общаясь на избирательном участке с международными наблюдателями, передает "Интерфакс".

В разговоре с президентом Белоруссии наблюдатель из ФРГ заявил, что оппозиции следовало бы предоставить больше времени для выступления по телевидению. В этой связи Лукашенко сказал: "Они это время (предоставленное) не смогли использовать, разбежались".

Общаясь с наблюдателем, Лукашенко выразил уверенность, что "придет время, когда в Германии все поймут, что с Белоруссией надо сотрудничать".

Наблюдатель передал младшему сыну Лукашенко уменьшенную копию картофелеуборочного комбайна, который производится в Германии и в больших количествах поставляется в Белоруссию. Он поблагодарил президента за то, что тем самым граждане Германии получают рабочие места, работая на предприятии, выпускаемом эту технику.

"Вот это для меня дороже всего", - заявил Лукашенко. В ответ на преподнесенный подарок младший сын Лукашенко и его отец сказали: "Danke Schon!" (большое спасибо).