Американский миллиардер Дональд Трамп намерен обратиться в суд, чтобы доказать, что его излишний патриотизм не стоит 1250 долларов в сутки
 
Американский миллиардер Дональд Трамп намерен обратиться в суд, чтобы доказать, что его излишний патриотизм не стоит 1250 долларов в сутки
НТВ

Американский миллиардер Дональд Трамп намерен обратиться в суд, чтобы доказать, что его излишний патриотизм не стоит 1250 долларов в сутки. Именно к такому штрафу в январе 2007 года его приговорил суд города Палм-Бич во Флориде. Поводом для этого решения стало то, что высота флагштока со звездно-полосатым флагом возле усадьбы Трампа почти в два раза превышает максимально разрешенную.

По законам Флориды, высота шеста, на котором закрепляется флаг, не должна быть больше 12,8 метра. А преисполненный патриотических чувств Трамп водрузил на территории своего поместья флагшток высотой 24 метра, что возмутило местные власти. Кстати, полотнище флага у Трампа тоже немаленькое - 4 с половиной на 7 с половиной метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трамп был приговорен к штрафу, который он должен был выплачивать каждый день до тех пор, пока огромный флагшток остается на его участке. Однако миллиардер не только не демонтировал конструкцию и не заплатил ни цента, но теперь решил через суд доказать, что размер штрафа непомерно высок.

Как сообщили американские СМИ со ссылкой на адвоката Трампа Джеймса Грина, 16 февраля от имени миллиардера в федеральный суд во Флориде был подан иск с требованием снизить сумму "штрафа за патриотизм". Ответный ход власти города должны предпринять в течение 10 дней с момента подачи иска.

Кроме того, Трамп также через суд пытается доказать, что власти Палм-Бич, которые пытаются запретить ему иметь на участке подобное гигантское сооружение, нарушают его конституционные права. По этому иску Трамп собирается получить от ответчиков денежную компенсацию. И хотя размер суммы, на которую он рассчитывает, не раскрывается, миллиардер уже заявил, что передаст эти деньги - конечно, если их получит - возвращающимся в США ветеранам войны в Ираке.