Израиль решил частично возобновить контакты с ПНА
 
Израиль решил частично возобновить контакты с ПНА
Архив NEWSru.com

Израиль частично снял мораторий на контакты с Палестинской национальной администрацией (ПНА), прерванные на прошлой неделе после теракта на границе с сектором Газа.

Военно-политический кабинет, в состав которого входят главы силовых структур и основных министерств страны, пока санкционировал взаимодействие с палестинцами лишь в сфере безопасности.

Возобновление политико-дипломатических контактов Израиль по-прежнему увязывает с принятием палестинским руководством действенных мер к прекращению обстрелов еврейских поселений сектора Газа и населенных пунктов юга страны.

Все контакты с ПНА были заморожены на прошлой неделе в ответ на гибель шести израильтян, ставших жертвами теракта на пограничном грузовом терминале "Карни".

Израиль несколько смягчил свою позицию после того, как палестинский лидер Махмуд Аббас отдал приказ силам безопасности пресекать обстрелы израильских объектов и начал переговоры с экстремистами об условиях прекращения огня.

На своем заседании в среду военно-политический кабинет, тем не менее, поручил Армии обороны Израиля подготовить план масштабной операции в секторе Газа на случай, если палестинским силам безопасности не удастся взять под свой контроль ситуацию в этом районе.