Аббас включил "Бригады мучеников аль-Аксы" в состав палестинских сил безопасности
 
Аббас включил "Бригады мучеников аль-Аксы" в состав палестинских сил безопасности
Архив NEWSru.com

Новый глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, вступивший в должность в минувшую субботу, распорядился включить группировку "Бригады мучеников аль-Аксы" в состав палестинских сил безопасности, сообщил в понедельник спутниковый телеканал Al-Arabia.

По информации телеканала со ссылкой на информированные палестинские источники, интеграция "Бригад мучеников аль-Аксы" в органы безопасности ПНА, по распоряжению Аббаса, должна произойти в кратчайшие сроки.

Группировка "Бригады мучеников аль-Аксы" является военизированным крылом партии "Фатх". После смерти палестинского лидера Ясира Арафата, группировка была переименована в "Бригады Арафата". Они стоят за многими палестинскими акциями, направленными против Израиля.

Не далее как поздно вечером в четверг >двое боевиков-смертников из этой группировкиПолитической изоляции сопутствуют жесткие ограничения на передвижение палестинцев, введенные Израилем в ответ на этот теракт - в пятницу израильское министерство обороны приняло решение закрыть на неопределенный срок все контрольно-пропускные пункты, расположенные на границе Израиля с сектором Газа.

Одновременно новый глава ПНА в понедельник приказал палестинским органам безопасности предотвращать любые атаки, направленные против Израиля, сообщает телеканал.