В Ираке похищен японский инженер и убиты два британца
 
В Ираке похищен японский инженер и убиты два британца
Архив NEWSru.com

Японский инженер был похищен в среду в Ираке, сообщает АР.

По словам представителя полиции, инженер работал на электростанции в городе Байджи на севере Ирака.

Неизвестные боевики остановили машину, в которой японец ехал в сопровождении двух иракских полицейских, убили полицейских и похитили японца, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, двое служащих британского частного охранного агентства - гражданин Великобритании и его иракский коллега - были убиты сегодня в Ираке местными повстанцами, организовавшими на них засаду. Еще один служащий агентства, иностранного подданства, возможно, был похищен во время нападения или ему удалось скрыться, сообщил Дэвид Клэридж, директор этой базирующейся в Лондоне охранной компании - Janusian Security Risk Management.

"Мы можем подтвердить, что двое наших коллег - британец и иракец - были убиты, а третий мужчина, иностранный гражданин, числится пропавшим", - говорится в распространенном заявлении Клэриджа.

Все трое попали в засаду во время следования в автомобильном конвое вблизи расположенной к югу от города Бейджи электростанции, которую они охраняли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также стало известно, что находившиеся в заложниках у иракских повстанцев заместитель губернатора провинции Салах-эд-Дин Хатан Хамада, глава муниципального совета города Тикрит и помощник декана юридического колледжа Тикритского университета были выпущены на свободу в среду, сообщает АР.

Все трое были похищены 7 января в окрестностях города Латифия в 60 километрах к югу от Багдада, когда они направлялись домой со встречи, на которой обсуждалась возможность проведения всеобщих выборов 30 января этого года.

Подробности освобождения заложников не сообщаются.