В Тихом океане к юго-востоку от островов Луайоте в понедельник произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 балла
 
В Тихом океане к юго-востоку от островов Луайоте в понедельник произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 балла
tv8.com.tr

В Тихом океане к юго-востоку от островов Луайоте в понедельник произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 балла. Как сообщает AFP со ссылкой на Геологическую службу США, эпицентр землетрясения находился на глубине 52 километров.

Как установили специалисты, эпицентр землетрясения располагался на расстоянии 334 километра от города Тадине и 455 километров от столицы Новой Каледонии города Нумеа.

Информация о пострадавших и ущербе не поступала. Предупреждения об угрозе возникновения цунами также не поступали, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что магнитуда 6 и выше считается уже сильным землетрясением, которое может причинить значительный ущерб и представляет серьезную опасность, отмечают сейсмологи.

Луайоте - группа коралловых островов, расположенных примерно в 100 километрах к северо-востоку от Новой Каледонии. Площадь островов превышает 2 тысячи квадратных километров, численность населения - примерно 15 тысяч человек. Острова Луайоте, как и Новая Каледония, входят в состав владений Франции.