Сотрудники банка в немецком городе Нойс отказались пускать женщину в никабе - мусульманском покрывале, полностью закрывающем голову и лицо, оставляя открытыми только глаза
 
Сотрудники банка в немецком городе Нойс отказались пускать женщину в никабе - мусульманском покрывале, полностью закрывающем голову и лицо, оставляя открытыми только глаза
Global Look Press

Сотрудники банка в немецком городе Нойс отказались пускать женщину в никабе - мусульманском покрывале, полностью закрывающем голову и лицо, оставляя открытыми только глаза.

Как пишет The Local, 20-летняя посетительница хотела зайти в помещение банка, чтобы совершить денежный перевод, однако путь ей преградил один из сотрудников. По словам женщины, он отказался ее пропустить и предложил покинуть банк. В свою очередь, она предложила снять никаб, чтобы подтвердить свою личность, но это не помогло разрешить конфликт, который закончился громкой перебранкой.

Женщина утверждает также, что сотрудник банка ее толкнул, из-за чего на теле ее остался след, так как у нее при себе были тяжелые сумки. К приезду полиции посетительница покинула банк, однако позже написала заявление с жалобой на телесные повреждения.

В свою очередь, представитель банка Штефан Майсер предложил свою версию событий, заметно отличающуюся от той, что изложена в заявлении женщины. По его словам, сотрудник просто пытался объяснить посетительнице, что никаб противоречит политике банка, которая запрещает входить в его помещения в маске. У входа в банк размещена табличка с перечеркнутым мотоциклетным шлемом, и, как отметил Майсер, сотрудник пытался объяснить женщине ее значение и то, как это относится к ней.

"Это не вопрос религии, это вопрос безопасности", - подчеркнул представитель банка.

По его словам, вариант, предложенный клиенткой, - снять никаб и предъявить документы в закрытом помещении в присутствии сотрудника женского пола - был неприемлемым. Это могло представлять опасность для сотрудников, если бы посетительница оказалась вооружена.

В свою очередь, представитель банка Stadtsparkasse Düsseldorf Герд Майер заявил, что его компания разрешает посещать банк женщинам в религиозной одежде при условии, что их личность будет удостоверена сотрудником женского пола в отдельном помещении.

"Если бы мы подозревали, что все наши клиенты имеют криминальные намерения, мы бы не выдавали никому деньги", - сказал Майер.

Муж женщины, родившийся в Германии в турецкой семье, заявил, что они с супругой уже назначили визит к психологу в связи с инцидентом.