Две крупнейшие политические партии на Тайване впервые выдвинули женщин в качестве своих кандидатов в президенты. Правящая партия Гоминьдан избрала 67-летняя Хун Сючжу, в настоящий момент являющуюся вице-спикером парламента Ее оппонентом станет кандидат от основной оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Две крупнейшие политические партии на Тайване впервые выдвинули женщин в качестве своих кандидатов в президенты. Правящая партия Гоминьдан избрала 67-летняя Хун Сючжу, в настоящий момент являющуюся вице-спикером парламента
Reuters
 
 
 
Ее оппонентом станет кандидат от основной оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь
Reuters
 
 
 
Политический расклад сил и настроения в обществе во многом предопределили итоги состоявшихся в конце ноября прошлого года выборов в органы власти на местах. Убедительную победу на них одержала ДПП
Reuters

Две крупнейшие политические партии на Тайване впервые выдвинули женщин в качестве своих кандидатов в президенты. Правящая партия Гоминьдан избрала 67-летнюю Хун Сючжу, в настоящий момент являющуюся вице-спикером парламента. Ее оппонентом станет кандидат от основной оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь.

У каждой из них есть шанс стать первой женщиной-президентом Тайваня на выборах, которые пройдут в январе 2016 года. Однако наблюдатели отмечают, что у лидера ДПП, 58-летней Инвэнь, шансов на победу больше, передает ТАСС.

Политический расклад сил и настроения в обществе во многом предопределили итоги состоявшихся в конце ноября прошлого года выборов в органы власти на местах. Убедительную победу на них одержала ДПП. Она правила в период с 2000 по 2008 годы, но потом растеряла популярность на волне коррупционных скандалов.

Цай Инвэнь участвовала в президентской гонке 2012 года, но тогда проиграла. Сегодня же, по опросам, она лидирует,пишет BBC.

Как отмечают обозреватели, одним из основных вопросов предвыборной кампании станут отношения с Пекином.

Напомним, Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами. КНР по-прежнему считает остров своей провинцией и добивается воссоединения. Потепление связей произошло после прихода к власти в 2008 году администрации Ма Инцзю. Он инициировал программу экономического сближения с материком при сохранении политического статус-кво.