Жители Тбилиси начали фотоохоту на тигра, сбежавшего из городского зоопарка во время наводнения
 
Жители Тбилиси начали фотоохоту на тигра, сбежавшего из городского зоопарка во время наводнения
Moscow-Live.ru

Несмотря на заверения властей Грузии о том, что на улицах Тбилиси после наводнения не осталось сбежавших из зоопарка животных, в МВД поступают десятки сообщений о хищниках, разгуливающих по городу. Практически все наводки в результате не подтверждаются. Но есть исключение: нескольким очевидцам удалось заснять тигра, бродившего на территории между Этнографическим музеем под открытым небом и микрорайоном Багеби, на окраине района Ваке.

Фотографии сбежавшего во время наводнения животного показала телекомпания "Рустави-2", сообщает портал "Новости-Грузия". По данным телеканала, за последние дни поймать хищника в объектив издалека удалось трем очевидцам.

Охотники всю минувшую ночь разбрасывали на территории, где заметили тигра, падаль, а также установили фото и видеоловушки. "Согласно нашей проверке, это были фотографии, снятые тремя разными людьми. По предварительным данным, они (фотографии) идентичны. Эти люди не были знакомы друг с другом. И у этого факта до 15 очевидцев. Соответственно, мы как охотники, не специалисты, подтверждаем, что это - представитель рода больших кошачьих", - заявил журналистам охотник Георгий Метревели.

Между тем за последнюю ночь в службу спасения "112" МВД Грузии поступило 47 сообщений о возможном месторасположении животных, сбежавших из тбилисского зоопарка, сообщила пресс-служба Совета госбезопасности и управления кризисами. "На протяжении ночи 19 июня в 112 поступило 47 сообщений о животных в том или ином месте. На все из них реакция была соответствующей. Ни один из сигналов не подтвердился", - пояснили в ведомстве.

Двумя днями ранее белый тигр, сбежавший из зоопарка Тбилиси после наводнения, напал на рабочего. Пострадавший погиб, а зверя убили в присутствии главы МВД Грузии и директора зоопарка.

Воспользоваться паникой в городе решили подростки, которые записали тигриный рык на телефон и воспроизвели звук через усилители магнитофона, распугав тем самым прохожих. Глава пресс-центра МВД Грузии Нино Гиоргобиани выразила возмущение произошедшим на своей странице в Facebook. "Поступило сообщение с улицы Палиашвили, что они слышат рычание тигра. На место выехал патруль. И что оказалось?! Подростки записали рычание тигра на телефон и проигрывали запись на улицу через динамики в открытое окно! Как назвать такое поведение, я даже не знаю!" - посетовала сотрудница ведомства.

Но есть и хорошие новости про одного из обитателей осиротевшего зоопарка Тбилиси. В одном из затопленных при наводнении складских помещений был обнаружен живой кабаненок, сообщил "Интерфаксу" директор зоопарка Зураб Гуриелидзе. "Три дня назад на территории зоопарка под слоем грязи был найден живым еще один кабаненок", - сказал журналистам директор зоопарка.