Британские авиакомпании - одни из худших в мире в плане обеспечения сохранности багажа
 
Британские авиакомпании - одни из худших в мире в плане обеспечения сохранности багажа
Архив NEWSru.com

Две крупнейшие британские авиакомпании являются одними из худшими в Европе в плане обеспечения сохранности багажа пассажиров.

Под давлением со стороны различных обществ потребителей, Association of European Airlines опубликовала данные о том, как входящие в ее состав авиакомпании обеспечивают сохранность багажа и выдерживают график полетов, пишет сегодня The Daily Telegraph(перевод на сайте Inopressa.ru).

Из 23 авиаперевозчиков British Airways заняла 20-е место (в январе потери багажа на рейсах этой авиакомпании составили 26 на каждую тысячу пассажиров, в то время как в British Midland эта цифра составила 24).

Самым надежным перевозчиком была названа компания Turkish Airlines, где багаж терялся лишь один раз на каждые 2000 поездок.

По словам представителей British Airways, ее январские показатели оказались необычно плохими из-за сбоев в системе выдачи багажа в аэропорту Heathrow, а также морозной погоды, в результате которой задержанные рейсы отправлялись раньше, чем был загружен багаж. Обычно же потери составляют менее 20 на 1000 пассажиров, отметили они.

Что касается точного соблюдения графика, то British Airways заняла 13-е место (28% рейсов достигали места назначения более чем с 15-минутным опозданием). Это связано с недостаточной пропускной способностью аэропорта Heathrow и проблем, связанных с диспетчерской службой. British Midland заняла восьмое место (22% рейсов более чем с 15-минутной задержкой).