Полиция Великобритании сообщила в среду, что на основании "Закона о борьбе с терроризмом" в многоквартирном доме около международного аэропорта "Гэтвик" были арестованы три человека
 
Полиция Великобритании сообщила в среду, что на основании "Закона о борьбе с терроризмом" в многоквартирном доме около международного аэропорта "Гэтвик" были арестованы три человека
Архив NEWSru.com

Полиция Великобритании сообщила в среду, что на основании "Закона о борьбе с терроризмом" в многоквартирном доме около международного аэропорта "Гэтвик" были арестованы три человека. При обыске у них были обнаружены взрывные устройства.

"Три европейца были арестованы на основании "Закона о борьбе с терроризмом" 2000 года. В данный момент в сотрудничестве с другими органами полиция ведет расследование инцидента", - заявил представитель полиции Сассекса.

"Два взрывных устройства были обнаружены при обыске в Кроули, Сассекс", - заявил полицейский.

Аресты были произведены во вторник вечером. Обыски до сих пор продолжаются.

В Великобритании введены усиленные меры безопасности - вскоре десятки тысяч британских военнослужащих примут участие в военной акции против Ирака.

Антитеррористическое управление полиции в течение последних месяцев провело аресты нескольких десятков человек. Самыми масштабными из них стали аресты по делу о рицине, которые были проведены на севере Лондона в январе.

В феврале в аэропорту "Гэтвик" был пойман колумбиец с гранатой

13 февраля все пассажиры и сотрудники второго крупнейшего аэропорта Лондона - "Гэтвика" - были эвакуированы, рейсы отменены после объявления тревоги в связи с угрозой теракта.

"Тревога связана в связи с угрозой безопасности аэропорта. Некоторые из северных терминалов были закрыты", - заявил представитель полиции. По данным информированных источников, власти не исключают террористической вылазки боевиков из международной сети "Аль-Каида".

Сотрудники службы безопасности задержали подозрительного пассажира. По заявлению представителя аэропорта, происшедшее является "очень серьезным инцидентом". По его словам, полицией был арестован 37-летний выходец из Венесуэлы, который прибыл из Колумбии в "Гатвик" авиалайнером British Airways. Граната была обнаружена в багаже во время прохождения задержанным зоны таможенного контроля. Там же он был арестован в соответствии с законом о борьбе с терроризмом и помещен в камеру предварительного заключения.

В связи с этим инцидентом, пассажиры и сотрудники были эвакуированы из северного терминала аэропорта. Из-за угрозы теракта там были приостановлены все взлеты.