Тело еще одной жертвы катастрофы Ту-154 под Смоленском - политика Пшемыслава Гонсевского - эксгумировано в понедельник утром в Польше
 
Тело еще одной жертвы катастрофы Ту-154 под Смоленском - политика Пшемыслава Гонсевского - эксгумировано в понедельник утром в Польше
fakty.interia.pl

Тело еще одной жертвы катастрофы Ту-154 под Смоленском - политика Пшемыслава Гонсевского - эксгумировано в понедельник утром в Польше, сообщает РИА "Новости".

По сведениям польского агентства РАР, экспертиза тела будет проведена в городе Вроцлаве в ближайшее время. Вдова погибшего политика настаивала на участии в экспертизе независимого специалиста из США.

В ее заявлении в Главную военную прокуратуру страны, которая ведет следствие, написано, что "состояние польской судебной медицины сильно отстает от стандартов, принятых в развитых европейских странах и в США". Прокуратура пока не ответила, будет ли удовлетворено это ходатайство.

- СПИСОК всех жертв катастрофы

Это уже вторая эксгумация, которая производится по заявлению родственников погибших, заметивших несоответствия в документах с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в России. В августе 2011 года было эксгумировано тело депутата сейма Збигнева Вассермана.

Тогда повторная экспертиза подтвердила неточность некоторых заключений, однако, как сообщали польские СМИ, не изменила основных выводов российских судебно-медицинских экспертов.

До этого польские СМИ живо муссировали версию о том, что кто-то из пассажиров президентского лайнера якобы мог пережить авиакатастрофу, но был "добит русскими спецслужбами".

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли все, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.