Отбывающий пять пожизненных сроков палестинский террорист Маруан Баргути советует соотечественникам сочетать террор с дипломатией
 
Отбывающий пять пожизненных сроков палестинский террорист Маруан Баргути советует соотечественникам сочетать террор с дипломатией
Reuters

Лидер палестинской террористической организации "Танзим" Маруан Баргути, отбывающий пять пожизненных заключений в израильской тюрьме, призывает палестинцев сочетать "диалог, сопротивление, политические, дипломатические и народные действия". Как передает NEWSru Israel, в интервью Reuters Баргути призывал начать борьбу против еврейских поселений.

Палестинцы должны "начать народную борьбу" против поселенцев, "евреизации Иерусалима, забора безопасности, изоляции сектора Газа и конфискации земель".

По словам заключенного, мирные переговоры с Израилем завершились провалом, и палестинцы должны начать разъяснительную кампанию в мире, чтобы добиться создания своего государства. При этом он подчеркнул, что необходимым условием успеха остается восстановление единства палестинского народа.

Террорист утверждает, что палестинцы не должны рассчитывать только на переговоры, и он всегда призывал к сочетанию "методов".

Маруан Баргути добавил, что не видит значительной разницы между враждующими палестинскими группировками "Фатх" и "Хамас".