В Узбекистане на территории Ферганской области потерпел крушение вертолет Ми-171 Министерства обороны республики, выполнявший плановый полет
 
В Узбекистане на территории Ферганской области потерпел крушение вертолет Ми-171 Министерства обороны республики, выполнявший плановый полет
Global Look Press

В Узбекистане на территории Ферганской области потерпел крушение вертолет Ми-171 Министерства обороны республики, выполнявший плановый полет. В результате трагедии погибли три члена экипажа и шесть военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана, находившихся на борту, передает UzReport.

В стране уже создана специальная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, сообщили в пресс-службе военного ведомства. Руководство республики выразило соболезнования родным и близким погибших. В Минобороны уточнили, что трагический инцидент произошел накануне, 18 октября.

На данный момент о причинах катастрофы не сообщается. Ми-171 - российский гражданский транспортный вертолет, военная модификация вертолета Ми-171Ш, принятая на вооружение в 2009 году.

В конце сентября в Красноярском крае два человека погибли при крушении частного вертолета Bell-206. Упавшая машина была обнаружена в 20 километрах от поселка Ярцево на Енисее.

В августе на Кубани потерпел катастрофу вертолет Ми-2. Первоначально сообщалось о гибели пилота, затем поступила уточненная информация: на борту было два человека, оба они погибли. В пресс-службе Южного следственного управления СК РФ сообщили, что рассматриваются две основные версии крушения: техническая неисправность либо ошибка пилота.