Партия регионов вновь предложила фракции "Наша Украина" войти в "антикризисную коалицию"
 
Партия регионов вновь предложила фракции "Наша Украина" войти в "антикризисную коалицию"
Архив NEWSru.com

На Украине Партия регионов обратилась к лидеру фракции "Наша Украина" Роману Бессмертному с предложением продолжить переговоры о вступлении в "антикризисную коалицию" во вторник вечером. Об этом сообщила в интервью парламентским журналистам депутат Раиса Богатырева.

Она отметила, что обе политические силы признают, что переговорный процесс идет "не гладко" и компромиссы, которые могут быть достигнуты, вырисуются в процессе непосредственной дискуссии, сообщает ForUm.

"Мы думаем, что у "Нашей Украины" и "антикризисной коалиции" есть свое видение и предложения по нахождению компромиссов. Мне не хотелось бы останавливаться на деталях, поскольку, продолжение переговорного процесса лучше провести в спокойной обстановке, не предрекая своими комментариями перспективу", - заявила Богатырева.

"Наша позиция - продолжить переговорный процесс и найти компромиссы, остается прежней", - добавила она.

В свою очередь депутат Юрий Ехануров назвал слухами сообщения о возможности присоединения некоторых членов "Нашей Украины" к межфракционному оппозиционному объединению. "Я не собираюсь ничего делить и разделять. О расколе в "Нашей Украине" я слышал только от журналистов. На заседаниях фракции, президиума партии или политсовета блока "Наша Украина" этот вопрос не обсуждался. Это просто слухи, которые кто-то выдумал, и они до сих пор гуляют по информационному пространству Украины", - отметил Ехануров.

Он сделал эти заявления после того как стало известно, что блок Юлии Тимошенко (БЮТ) продолжает проводить консультации с представителями власти на тему рассмотрения в парламенте закона об оппозиции на следующей пленарной неделе. Об этом сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

Он не стал комментировать информацию о том, что якобы в эти минуты проходит встреча Тимошенко с премьер-министром Виктором Януковиеч и, возможно, с Президентом Украины Виктором Ющенко. "Вы знаете, я не знаю, с кем она (Тимошенко) сейчас встречается", - сказал Турчинов.

Говоря о возможности рассмотрения парламентом закона об оппозиции, Турчинов отметил, что для решения этой задачи Тимошенко должна встретиться с руководителями государства. "Я надеюсь, что и президент, и премьер-министр с пониманием отнесутся к этому, если они действительно хотят, чтобы в Украине была действительно европейская схема взаимоотношений между властью и оппозицией", - подчеркнул Турчинов.