Израильская полиция арестовала по подозрению во взяточничестве консула Израиля в Нидерландах
 
Израильская полиция арестовала по подозрению во взяточничестве консула Израиля в Нидерландах
Архив NEWSru.com

В рамках спецоперации "Летучий голландец" израильская полиция арестовала по подозрению во взяточничестве и продаже паспортов консула Израиля в Нидерландах.

"Консул вчера вечером прилетел из Нидерландов сюда, в Израиль, и в аэропорту мы его арестовали", - заявил руководитель управления полиции по расследованию международных преступлений Амихай Шай.

Задержанный дипломат - Уриэль Ицхаки - подозревается в оформлении за взятки израильских паспортов лицам, которые не имели на это право, сообщает РИА "Новости".

"Мы работаем над этим делом вместе с полицией Нидерландов. Со вчерашнего вечера и всю ночь мы проводили обыски в его офисе и доме. Могу вас заверить, что мы собрали достаточно доказательств против подозреваемого", - сказал Шай.

В настоящее время полиция проверяет Ицхаки, занявшего должность консула в Нидерландах в августе 2002 года, на причастность к аналогичным правонарушениям во время работы на предыдущих постах - в дипломатических миссиях Израиля в Нью-Йорке, Найроби, Сингапуре и Вене.

По решению суда, срок содержания подозреваемого под стражей увеличен на пять дней. Ицхаки может быть судим по обвинениям в коррупции, отмывании денег, угрозах, злоупотреблении доверием, отмечает "Интерфакс".

По данным полицейских, ведущих расследование, 56-летний подозреваемый мог в обмен на крупные взятки выдать около 150 паспортов.