Сайт нового Папы был зарегистрирован за два дня до его избрания
 
Сайт нового Папы был зарегистрирован за два дня до его избрания
Архив NEWSru.com

Домен Papst-Benedikt.de (Папа Бенедикт) уже зарегистрирован. Но не на Ватикан, а на 35-летнего немца, который отошел от Церкви. За плечами у него нет теологического образования, но тем не менее он вычислил, что следующий Папа обязательно будет Бенедиктом. Об этом пишет еженедельник Der Spiegel (перевод на сайте Inopressa.ru).

Еще в минувшее воскресенье житель Мюнхена Штефан Ахац зарегистрировал на себя домен в интернете и сделал свою домашнюю страницу. Через два дня выяснилось, что это на редкость удачный ход. Он уже ведет переговоры с некоторыми издательствами, которые хотят получить права на этот сайт, заявил Ахац агентству АР.

На сайте популярно объясняется, почему нового Папу, вероятнее всего, должны звать Бенедикт XVI. "Я размышлял над этим и был уверен, что следующий Папа будет Бенедиктом", – говорит Ахац.

Теологического образования 35-летний мюнхенец, владелец двух фитнес-студий для женщин в столице Баварии, не получал и уже много лет назад вышел из католической церковной общины.

"Мой интерес к Папе, прежде всего, имеет политический характер", – заявил Ахац, который к тому же руководит обществом Aerobic-Community.

Его доводы, оказавшиеся впоследствии верными, таковы: имя Иоанн Павел III отпадает из-за неизбежного сравнения с уже "почти причисленным к лику святых предшественником" нового Папы, то же самое относится и к одиночным именам "Иоанн XXIV" или "Павел VII". Имя "Пий XIII" было бы не очень хорошим выбором из-за неоднозначной позиции Пия XII при нацистском режиме.

Если мы будем дальше углубляться в историю папства, то натолкнемся на Бенедикта XV, который в годы Первой мировой войны вошел в историю как "Папа-миротворец". "Что может быть более естественным в наши времена терактов, террористов-смертников и религиозных войн, чем проявить себя как Папа-миротворец?" – вопрошает автор сайта. Новый Папа-миротворец Бенедикт XVI – это "неплохая заявка", заключает издание.

По информации NEWSru.com, уже зарегистрированы имена BenediktXVI.com и Benedikt16.com, хотя по этим адресам пока ничего нет, открывается только каталог сайтов религиозной тематики. Стоит отметить, что все эти имена доменов не имеют ничего общего с официальным сайтом Папы Римского, который с 1995 года расположен по адресу vatican.va.

Кроме того, в интернете уже появился фан-клуб нового Папы. Верующим предлагают купить футболки, кружки, значки и стикеры с именем и изображением Йозефа Ратцингера. Так, 100 значков обойдутся в 75 долларов, а кружка с фотографией Папы - всего в 15 долларов.