Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по следам инцидента в Цхинвали с участием сборной России по вольной борьбе
 
Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по следам инцидента в Цхинвали с участием сборной России по вольной борьбе
bete2007 / Yandex Video

Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по следам инцидента в Цхинвали с участием сборной России по вольной борьбе. По мнению прокуратуры, имело место публичное оскорбление главным тренером Дзамболатом Тедеевым сотрудников местного ОМОН, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры, "по данному факту допрошены сотрудники ОМОН МВД РЮО и УГАИ МВД РЮО, следствие продолжается".

Напомним, инцидент с участием Тедеева, и президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили произошел 18 апреля. По версии пресс-службы МВД Южной Осетии, "из проезжавшего мимо кортежа, в котором находился главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, раздалась нецензурная брань в адрес сотрудников правоохранительных органов, сопровождавшаяся выстрелами из стрелкового оружия". В министерстве подчеркнули, что "только выдержка и адекватное поведение сотрудников МВД позволили избежать кровопролития".

Иной версии происшедшего придерживается президент Федерации спортивной борьбы России, член исполкома ФИЛА Михаил Мамиашвили. "Мы приехали на юбилей отца нашего близкого друга - Дзамболата Тедеева, посетили в Цхинвали детскую спортивную школу, где провели совместную тренировку между местными воспитанниками и ребятами из Дагестана, перед учениками выступил Герой России генерал Гаврилов, заслуженные тренеры, олимпийские чемпионы", - рассказал Мамиашвили.

Инцидент произошел, когда гости Тедеевых уезжали. "На перекрестке в центре города нам перекрыли дорогу около 50 омоновцев, начали стрелять воздух", - сказал Мамиашвили.

Он выразил сожаление о случившимся, но подчеркнул при этом, что в итоге руководители "силовой акции" "извинились перед ними, проводили до границы и взяли автографы".