В небольшом курортном городке Монтебелло в провинции Квебек пройдет трехсторонний саммит руководителей США, Мексики и Канады "Партнерство для безопасности и процветания"
 
В небольшом курортном городке Монтебелло в провинции Квебек пройдет трехсторонний саммит руководителей США, Мексики и Канады "Партнерство для безопасности и процветания"
freewebs.com

Президенты США и Мексики – Джордж Буш и Фелипе Кальдерон – прибывают в понедельник, 20 августа, в Канаду для участия в трехстороннем саммите "Партнерство для безопасности и процветания".

Вместе с канадским премьер-министром Стивеном Харпером они обсудят в небольшом курортном городке Монтебелло, в провинции Квебек, проблемы обеспечения конкурентоспособности, действий в случае чрезвычайных ситуаций, борьбу с пандемиями, энергетическую безопасность, условия пересечения границ.

По словам представителя канадского премьера, которые приводит ИТАР-ТАСС, на предстоящей двусторонней встрече с Бушем Харпер намерен затронуть как вопросы двусторонних отношений, так и региональные и глобальные проблемы. Будут обсуждаться вопросы, связанные с пересечением границ, а также ситуация в Арктике, к которой в последнее время вновь возрос интерес. Кроме того, будет затронута ситуация в Афганистане и положение на Ближнем Востоке.

Вечером лидеры трех стран встретятся за официальным обедом, на котором обсудят проблемы Западного полушария, а во вторник им будет представлен доклад Североамериканского совета по вопросам конкурентоспособности. На пленарном заседании будут затронуты такие вопросы, как глобальное потепление климата, обеспечение энергобезопасности, вопросы торговли.

По завершении саммита начнется официальный визит президента Мексики в Канаду.