Осужденный в Камбодже в ноябре 2008 года россиянин Александр Трофимов признал свою вину в растлении несовершеннолетних и попросил прощения у своих жертв и их родственников
 
Осужденный в Камбодже в ноябре 2008 года россиянин Александр Трофимов признал свою вину в растлении несовершеннолетних и попросил прощения у своих жертв и их родственников
chinapost.com.tw

Осужденный в Камбодже в ноябре 2008 года россиянин Александр Трофимов признал свою вину в растлении несовершеннолетних и попросил прощения у своих жертв и их родственников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Пномпень пост".

На прошедших слушаниях в пномпеньском апелляционном суде судья зачитал заявление 42-летнего российского бизнесмена, который признал себя виновным по двум из трех инкриминированных ему эпизодов растления детей.

"Я признаю свою вину по двум обвинениям, по третьему же прошу освободить меня от ответственности. Я хочу принести извинения всему камбоджийскому народу, семьям детей, которые были изнасилованы мною, и прошу суд сократить мне срок тюремного заключения до минимума".

Трофимов, являвшийся директором крупной строительной компании, был арестован камбоджийской полицией в 2007 году по подозрению в растлении 19 несовершеннолетних. Он был приговорен к 13 годам тюремного заключения.

Последовавшая череда апелляций и новых судебных слушаний привела к тому, что общий срок его тюремного заключения вырос до 17 лет, поскольку в ходе следствия вскрылись новые эпизоды его преступной деятельности с 2005 года.

Ожидается, что апелляционный суд вынесет решение по делу Трофимова, которое называют самым громким в истории местного правосудия делом о педофилии, 26 августа.

Газета "Пномпень пост" отмечает, что экстрадиции Трофимова требует Россия, где его также обвиняют в растлении несовершеннолетних.