Президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз рассказал журналистам, чем хочет заняться после окончания президентского срока
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз рассказал журналистам, чем хочет заняться после окончания президентского срока
Global Look Press

Президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз рассказал журналистам, чем хочет заняться после окончания президентского срока. Помимо планов остаться в политике и посвятить себя образовательной деятельности Саакашвили решил заняться виноделием и развитием туризма, сообщает "Новости-Грузия".

Саакашвили существенно доработал свой план по улучшению образования в стране. Если раньше он абстрактно заявлял, что хочет "работать в направлении политического информирования", то теперь он собирается открыть несколько образовательных центров, связанных с политическим образованием и, как ни странно, с виноделием.

"Я убедился в том, что у нас серьезные проблемы как в политическом образовании, а виноделие это то, что может быстро принести результат и принести выгоду крестьянам в селе", - сказал Саакашвили журналистам. Он добавил, что уже начал действовать в этом направлении. "Я также планирую открыть учебный центр вина и лозы в Кахетии и в Картли. Я думаю, эта культура может принести доходы даже при наличии маленьких участков земли", - заметил Саакашвили.

Он также рассказал, что будет популяризировать Грузию. Для этого он собирается отправиться в путешествие по неизвестным курортам, чтобы потом создать рекламу для привлечения туристов, отмечает "Грузия Online"

"Я также хочу создать учебный центр политической науки в Тбилиси. Я продолжу популяризацию нашей страны с целью развития туризма", - подчеркнул Саакашвили. По его мнению, уровень туризма в Грузии уже значительно вырос. Он пришел к этому выводу, когда провожал сына в аэропорту Тбилиси. "Там очень много народу и необходимо расширить аэропорт", - заявил президент.

До конца президентского срока Саакашвили остается всего несколько месяцев - новые президентские выборы в Грузии намечены на 27 октября. Планов у грузинского президента накопилось много, однако существует вероятность, что ему не удастся их осуществить. Некоторые грузинские политики не исключают, что после октябрьских выборов нынешний президент может быть арестован.