В Индии суд отказал в выплате денежного содержания бывшим женам, которые заводят сексуальные связи после развода
 
В Индии суд отказал в выплате денежного содержания бывшим женам, которые заводят сексуальные связи после развода
Global Look Press

Верховный суд Ченнаи (штат Тамилнад) в Индии постановил запретить заниматься сексом разведенным женщинам, которые получают денежное содержание от бывшего супруга, сообщает The Times.

В обосновании решения судья Нагамутху пояснил, что женщина, занимающаяся сексом после развода, по сути изменяет мужу. Закон избавляет мужа от необходимости выплачивать денежное содержание бывшей жене в том случае, если причиной развода послужила ее неверность. По логике судьи, такое же правило должно применяться и после развода.

Судья также подчеркнул, что финансовая помощь бывшей жене призвана уберечь женщину от нищеты, однако она должна сохранять верность экс-супругу, чтобы заслужить выплаты.

"Даже после оформления развода, если жена желает сохранить право на получение содержания от своего бывшего мужа, она должна подчиняться той же дисциплине, которая ожидается от нее в браке", - говорится в решении.

Судья добавил, что разведенная женщина вольна вступать в интимные связи с другими мужчинами, однако в таком случае она должна отказаться от помощи бывшего супруга и требовать денежное содержание с новых партнеров.

В ходе рассмотрения дела, по которому было вынесено это решение, муж обвинял свою жену в том, что она вела "разнузданный образ жизни" как во время брака, так и до него. В свою очередь, жена обвинила его в незаконной интимной связи с его же племянницей и в том, что он просил согласия на то, чтобы взять ее второй женой.

Решение судьи подверглось критике со стороны правозащитников и в соцсетях. Они выразили надежду, что Верховный суд Индии его отменит.