Иран прокомментировал использование российскими ВКС авиабазы в Хамадане для бомбежек территории Сирии
 
Иран прокомментировал использование российскими ВКС авиабазы в Хамадане для бомбежек территории Сирии
Минобороны России / www.youtube.com

Иран прокомментировал использование российскими ВКС авиабазы в Хамадане для бомбежек территории Сирии. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что база используется по просьбе властей Сирии, и Россия может делать это столько, сколько потребуется.

"Это военное решение было принято в рамках взаимодействия по противостоянию ИГ и другим террористам, которое осуществляется по просьбе сирийского правительства", - подчеркнул министр.

"Если того потребуют условия, мы изучим варианты предоставления русским возможности использовать другие иранские базы", - цитирует генерала ТАСС.

Министр также отчитался о выполнении контракта на поставку российских ЗРК С-300. По его данным, поставка партии "практически завершена", последние ЗРК находятся в стадии погрузки и транспортировки. Иран не планирует закупать С-400, хотя такое предложение из России поступало, отметил также Дехган.

На этой неделе российские военные впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии. В атаке участвовали дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Ранее дальние бомбардировщики ВКС РФ взлетали с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики и истребители - с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.