Челси Клинтон предложили зарплату 40 тысяч фунтов стерлингов в год
 
Челси Клинтон предложили зарплату 40 тысяч фунтов стерлингов в год
galleries.news24.co.za

Примечательное превращение Челси Клинтон из застенчивого и неуклюжего подростка в уверенную в себе светскую даму близится к завершению - она получила предложение о работе от одной из наиболее влиятельных в мире бизнеса компаний.

Дочь экс-президента США побывала на собеседовании в лондонском офисе компании McKinsey, занимающейся управленческим консалтингом, за чем может последовать ее назначение на должность в Нью-Йорке с зарплатой 40 тыс. фунтов стерлингов в год, пишет сегодня The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Мисс Клинтон, которой исполняется 23 на следующей неделе, получает высшее образование по специальности "Международные отношения" в Оксфорде по окончании изучения истории в Стэнфордском университете Калифорнии.

В Оксфорде поначалу ей пришлось непросто, и она чувствовала себя одинокой, а после событий 11 сентября вообще потеряла надежду завязать дружеские отношения с неамериканцами. "Сейчас трудно находиться где-либо, кроме Америки, - писала она в New York magazine в ноябре того года. - Каждый день приходится сталкиваться с проявлением антиамериканских настроений".

Кроме того, она чувствовала зависть со стороны других студентов, которые жаловались на присутствие ее телохранителей и рассказывали журналистам подробности ее жизни.

Тем не менее через несколько месяцев она влюбилась в Яна Клауса, 22-летнего студента- историка. "Оксфорд - великолепное место, мне здесь очень нравится", - сообщила мисс Клинтон прошлой весной.

В последнее время газетные колонки слухов едва успевали следить за ее появлениями на публике, сочетающими светские и благотворительные мероприятия и бесшабашные вечеринки.

С новой прической ее можно было сфотографировать везде - в первом ряду на показе моделей Донателлы Версаче в Париже и на балу, который закатил Элтон Джон.

Ее видели в загородном доме Оскара де ля Ренты, дизайнера модной одежды, с отцом и Боно, солистом U2. Заваленной приглашениями на светские рауты, ей пришлось нанять помощника. Недавно Челси побывала на благотворительной вечеринке в лондонском театре Old Vic Theatre, где среди гостей присутствовал герцог Йоркский.

Она была замечена в Groucho-клубе в Лондоне, а также на кинопремьере с Полом Маккартни и его женой Хизер Миллс.

Единственный ребенок в семье, мисс Клинтон в двенадцатилетнем возрасте поселилась в Белом доме, поменяв сонный Литтл Рок, штат Арканзас, на постоянное пристальное наблюдение в резиденции президента.

Ее мать Хиллари Клинтон, сенатор от штата Нью-Йорк, воспользовалась советом Жаклин Кеннеди-Онассис по воспитанию ребенка в условиях Белого дома. "Держите всех подальше от жизни своих близких", - так звучал совет бывшей первой леди. Во перид скандалов вокруг четы Клинтонов Челси внесла свою лепту в умиротворение отношений, появляясь на людях в образе милого пухлого кудрявого ребенка с брэкетами на зубах.

Несмотря на всемерное желание оберегать ее личную жизнь, Клинтоны использовали любую возможность, чтобы познакомить Челси с миром. Так, она сопровождала отца в президентских поездках в Африку и Индию.

В случае ее согласия с предложением McKinsey, Челси станет в один ряд с Уильямом Хагом, лидером консервативной партии Великобритании и другими столпами британского и американского истэблишмента, которым довелось работать в этой компании.

Кроме того, ей будут предложены одни из лучших условий при трудоустройстве, которые включают бонусы, удваивающие ее годовой доход. Правда, при этом McKinsey славится требовательностью к своим сотрудникам, и Челси Клинтон ожидают напряженные трудовые будни и командировки.

Для McKinsey прием на работу Челси Клинтон может стать довольно удачным пиар-ходом. Компания испытывает определенные трудности после обвала рынка интернет-технологий и последствий отношений с Enron - обанкротившейся энергетической компанией США.

Тем не менее в McKinsey уверены, что они все еще достаточно влиятельны, чтобы быть на короткой ноге с сильными мира сего. В компании считают, что "McKinsey в большей степени клуб, нежели компания. Здесь существуют даже корпоративные языковые реалии: задание принято называть проектом, отдых - расслаблением. Корпоративные ценности компании - в лозунге "Мы - лучшие", и пусть это звучит нескромно. У нас действительно талантливые сотрудники с великолепным образованием".

Мисс Клинтон еще не подписала трудовой контракт с McKinsey, однако в компании уверены, что это случится в самом ближайшем будущем: "McKinsey можно считать удачным местом для начала карьеры. Независимо от того, кем вы ее продолжите - генеральным директором и лидером консервативной партии".

Представители McKinsey заявляют: "Все решения о приеме сотрудников на работу строго конфиденциальны". "Она является частным лицом", - добавляет представитель офиса Билла Клинтона.