Австрийский Ромео огнем страсти к любимой спалил собственный дом
 
Австрийский Ромео огнем страсти к любимой спалил собственный дом
Архив NEWSru.com

Австрийский влюбленный спалил свой дом, пытаясь соорудить для своей любимой гигантское сердце из пылающих свечей.

20-летний Ханнес Писек из Хенигсберга в провинции Стирия зажег 220 свечей и расставил их на полу своей квартиры в форме сердца. Затем он на время уехал из квартиры, чтобы забрать свою девушку с работы.

Вернувшись, он с ужасом обнаружил пожар в своей квартире - пожарные уже пытались потушить огонь. Его задумка дала обратный эффект, и вместо приятного сюрприза для девушки, он получил сгоревшую квартиру.

Но он лишился не только дома. Подруга покинула его и переехала обратно к родителям, сообщает Ananova.

А в США причиной гигантского пожара стала отнюдь не любовь и способы ее выражения, а разочарование от брака и переживания по поводу развода. Из-за письма от бывшего мужа в американском штате Колорадо выгорело 40 тысяч гектаров леса. Свою причастность к этому бедствию признала 38-летняя сотрудница лесной службы США Терри Бартон.

Патрулируя участок леса, она сожгла письмо от супруга, с которым разошлась. Пламя перекинулось на лес и разбушевалось настолько, что лесотехник оказалась бессильна затушить его. Пришлось эвакуировать тысячи человек и бросить на борьбу с огнем целую армию пожарных. Примечательно, что целью патрулирования была борьба с противозаконным разведением огня в лесу.

Властям Бартон первоначально заявила, что обнаружила нелегальный костер и пыталась забросать его землей, но безуспешно. Ее утверждения не убедили коллег, и было предпринято расследование. Ей предъявлены обвинения в поджоге леса, нанесении ущерба федеральной собственности, а также даче ложных показаний.

Напомним и о других подобных курьезных случаях. В Сочи бабушка, выкуривая ос, сожгла семь сараев и уничтожила телефонную линию. После того, как пожилая жительница Хостинского района Сочи начала выкуривать ос из гнезда в своем сарае, разгорелся пожар. В результате были сожжены семь соседних строений и, кроме того, соседи остались без телефонной связи, так как во время пожара сгорел телефонный кабель.

Аналогичный случай произошел в конце августа 2003 года в Швейцарии. Житель Цюриха, попытавшийся уничтожить осиное гнездо, находившееся на крыше его дома, устроил пожар, в результате которого дотла сгорели три квартиры, сообщает Delfi. Мужчина израсходовал для охоты на ос целый баллон жидкости для уничтожения насекомых. После того, как потревоженные осы проявили свою агрессивность, неудачливый охотник решил отпугнуть насекомых с помощью зажигалки, что привело к воспламенению паров инсектицида.

Индиец спалил свой дом, пытаясь поймать поселившуюся в нем мышь. Ранвир Сингх, житель деревни Нагла Пол индийского штата Уттар Прадеш, привязал кусок ткани, пропитанной керосином, к хвосту мышки после того, как ему удалось заманить ее в ловушку. После этого он поджег ткань. Однако мышке удалось сбежать из ловушки. Обезумевшее животное, к хвосту которого был привязан кусок горящей ткани, начало носиться по всему дому, поджигая все на своем пути. Соседи услышали крики Ранвира Сингха и вызвали полицию, однако к тому времени, как она приехала, от дома ничего не осталось.

В американском штате Нью-Мексико мышь отомстила 81-летнему пенсионеру Лучано Маресу, который пытался ее убить, бросив в костер. "На улице у меня горел костер из листвы, и я решил бросить мышь туда", - рассказал Марес, живущий в деревне Форт Самнер. Грызун бросился из огня обратно в дом и сжег его дотла. Пожар на протяжении трех часов тушили 13 пожарных. Дом был полностью уничтожен, а господин Марес был вынужден поселиться в местном мотеле.

В городе Пятигорске Ставропольского края питавшийся на помойке пенсионер, который оказался подпольным миллионером, из мести женщине сжег ее квартиру вместе со сбережениями, которые копил около тридцати лет. Приехавшие по вызову пожарные обнаружили в квартире множество разбросанных горящих купюр достоинством 100 долларов и 1 тыс. рублей. После тушения пожара остатки денежных купюр были собраны в 20- килограммовый полиэтиленовый пакет. В пепел были обращены около 3 млн рублей накопленной им пенсии, которую он не тратил с середины 70-х годов.