В Японском море у южнокорейского острова Уллында на рефрижераторе "Академик Хохлов", принадлежащему приморской компании "Римско", произошел пожар
 
В Японском море у южнокорейского острова Уллында на рефрижераторе "Академик Хохлов", принадлежащему приморской компании "Римско", произошел пожар
news.vl.ru

В Японском море у южнокорейского острова Уллында на рефрижераторе "Академик Хохлов", принадлежащем приморской компании "Римско", произошел пожар.

Как передает Интерфакс со ссылкой на Владивостокский спасательный координационный центр (СКЦ), сигнал бедствия о случившемся в СКЦ поступил около 5:10 часов по местному времени.

"По предварительным данным, очаг возгорания находился в котельном отделении судна. Сейчас оно залито пеной и загерметизировано. Ситуация находится под контролем", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что во время пожара никто из 25 членов экипажа и 4 пассажиров не пострадал.

В настоящее время судно лежит в дрейфе возле корейского острова Уллындо. Экипаж продолжает борьбу с огнем.

Из Владивостока на помощь аварийному судну направлен морской спасатель "Чуев". К району происшествия, до которого 330 миль, он подойдет к вечеру 21 июня. Спасательное судно должно оказать экипажу терпящего бедствие рефрижератора помощь в тушении пожара и отбуксировать его в ближайший порт, отмечает ИТАР-ТАСС.

Длина горящего судна 139 метров, водоизмещение около 10 тысяч тонн. "Академик Хохлов" был построен более 30 лет назад в Польше, приписан к порту Владивосток. Судно следовало в южнокорейский порт Пусан.