Мушарраф: Пакистан арестовал террористов, у которых имелись карты важных объектов в США и странах Европы, вплоть до метро
 
Мушарраф: Пакистан арестовал террористов, у которых имелись карты важных объектов в США и странах Европы, вплоть до метро
Архив NEWSru.com

У арестованных в Пакистане террористов обнаружены карты и схемы расположения важных объектов в США и странах Европы. Об этом заявил президент Первез Мушарраф в беседе с местными журналистами в четверг, передает IRNA.

Мушарраф подтвердил, что у боевиков были найдены схемы туннелей метрополитена, атомных электростанций, аэропортов и других важных объектов в США и некоторых европейских странах. Он отметил, что о полученных пакистанскими спецслужбами сведениях проинформированы правительства соответствующих стран.

В связи с этим западные страны высказали озабоченность возможностью повторения терактов, подобных нападению на всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

"Если нынешнее правительство не отнесется к этому серьезно, то США предпримут жесткие меры против Пакистана", - подчеркнул Мушарраф.

Отвечая на вопрос о том, будет ли на Пакистан возложена ответственность в случае какого-либо крупного теракта в США или Европе, президент заметил, что "опасения на этот счет есть. Если что-то подобное произойдет, то уже не Афганистан будет целью США".