Сто полицейских задержаны на юге Мексики по подозрению в убийствах и пытках
 
Сто полицейских задержаны на юге Мексики по подозрению в убийствах и пытках
FGEChiapas ‏/ Twitter

Все полицейские небольшого муниципалитета Уистла в штате Чьяпас на юге Мексики были задержаны по подозрению в убийствах, пытках и коррупции. В общей сложности речь идет о 100 стражах порядка, сообщила в четверг радиостанция Noticias MVS со ссылкой на региональную прокуратуру.

В числе задержанных оказались глава управления общественной безопасности и начальник муниципальной полиции. К настоящему времени восьмерым полицейским были предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. У двоих полицейских при обыске изъято оружие армейского образца, которым они владели незаконно.

Задача по обеспечению безопасности в Уистле в настоящее время возложена на правительство штата, передает ТАСС.

Мексика в последние несколько лет переживает небывалый разгул насилия. В прошлом году в стране были убиты свыше 33,3 тысячи человек, в текущем году ситуация продолжает ухудшаться. Согласно официальным данным, с января по март жертвами преступников стали свыше 8,73 тысячи человек, почти на 9% больше, чем за тот же период 2018 года.

В начале апреля этого года президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал "существование трудностей" в борьбе с преступностью. Он также сообщил, что властям придется потратить больше времени, чем они предполагали, чтобы улучшить положение в сфере безопасности.