По данным прокурора, в потасовке в общей сложности свыше 300 граждан Казахстана и более 100 граждан Турции.
 
По данным прокурора, в потасовке в общей сложности свыше 300 граждан Казахстана и более 100 граждан Турции.
Архив NEWSru.com

На месторождении Тенгиз (Жылыойский район Атырауской области) в результате драки между казахстанскими и турецкими рабочими одной из подрядных строительных организаций компании ТОО "СП "Тенгизшевройл" травмированы около 140 человек, сообщает Kazakhstan Today.

Конфликт между рабочими произошел в четверг во время обеденного перерыва в столовой. По версии правоохранительных органов, казахстанский рабочий попытался получить обед вне очереди, что вызвало недовольство со стороны граждан Турции. Рабочий пошел в общежитие и оттуда вернулся в сопровождении группы примерно в 400 человек.

"Между турками и казахстанцами завязалась драка. Во время стычки было сожжено несколько автомашин и контейнер со спецодеждой", - сообщили в прокуратуре области. "Имена зачинщиков нам известны, и картина произошедшего полностью прояснилась", - подчеркнул прокурор области Рахимбек Мамырбаев.

По данным прокурора, в потасовке в общей сложности свыше 300 граждан Казахстана и более 100 граждан Турции. За медицинской помощью обратились 115 граждан Турции, двое из них госпитализированы с травмами средней степени тяжести, сказал прокурор. Пострадавших среди казахстанских рабочих, по его словам, нет. В ходе беспорядков было сожжено три бытовых контейнера, опрокинуты три машины.

Это не первый случай инцидентов между турецкими и казахстанскими рабочими. В прошлом году весной в драке в рабочем поселке Тенгиз Жылыойского района Атырауской области между казахстанскими и турецкими работниками турецкой компании-подрядчика СП "Тенгизшевройл" принимали участие около 150 человек, пострадали три человека. Вследствие этого инцидента более 30 человек были уволены.