Съемочная группа телерадиокомпании "Союз" и два члена экипажа погибли в результате крушения пограничного вертолета "Еврокоптер" в Белоруссии
 
Съемочная группа телерадиокомпании "Союз" и два члена экипажа погибли в результате крушения пограничного вертолета "Еврокоптер" в Белоруссии
wikipedia.org

Съемочная группа телерадиокомпании "Союз" и два члена экипажа погибли в результате крушения пограничного вертолета в Белоруссии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Госпогранкомитета Белоруссии.

Там сообщили, что экипаж пограничного вертолета и съемочная группа телерадиокомпании "Союз" разбились в результате падения пограничного вертолета в Поставском районе Витебской области Белоруссии. Катастрофа произошла в 15:45 по местному времени в районе деревни Вилейты примерно в километре от белорусско-литовской границы. Вертолет упал и загорелся, погибли все пять человек, находившиеся на борту.

Госпогранкомитет выразил соболезнования родственникам погибших.

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря Государственного погранкомитета Белоруссии, вместе с членами экипажа на борту AS 355NP Ecureuil компании "Еврокоптер" находились Шатерник Юлия Николаевна, Прачковский Виталий Русланович, Шамалов Сергей Михайлович. Они делали специальный репортаж с границы.

По факту катастрофы создана специальная комиссия. На месте падения работают специалисты правоохранительных органов. В Поставский район выехал председатель Гоcпогранкомитета Игорь Рачковский.