Накануне были убиты 49 из 56 зверей Итоги бойни - 18 убитых редких бенгальских тигров, 17 львов, шесть бурых медведей, три горных льва, два медведя-гризли, два волка и один бабуин, а также обезьяна
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Накануне были убиты 49 из 56 зверей
Reuters
 
 
 
Итоги бойни - 18 убитых редких бенгальских тигров, 17 львов, шесть бурых медведей, три горных льва, два медведя-гризли, два волка и один бабуин, а также обезьяна
Reuters
 
 
 
Еще шесть животных - три леопарда, две обезьяны и медведь-гризли - были пойманы и доставлены в зоопарк Коламбуса
Global Look Press
 
 
 
По предварительным данным, побег мог организовать хозяин питомника - 62-летний Терри Томпсон, который таким образом хотел отомстить своим соседям, не раз подававшим на него жалобы
Reuters
 
 
 
Полиция штата Огайо продолжает поиски и отстрел диких животных, сбежавших накануне из частного зоопарка в городе Зейнзвилл
Global Look Press

Полиция штата Огайо продолжает поиски и отстрел диких животных, сбежавших накануне из частного зоопарка в городе Зейнзвилл. По предварительным данным, побег мог организовать хозяин питомника - 62-летний Терри Томпсон, который таким образом хотел отомстить своим соседям, не раз подававшим на него жалобы, пишет The Daily Mail.

Томпсон был найден на своем участке мертвым, с огнестрельным ранением. Полиция подозревает, что он выпустил животных, после чего совершил самоубийство. Также пока не исключаются версии, что мужчина был убит другим человеком или животным.

Между тем соседи Томпсона выдвигают свою версию происшедшего. Дело в том, что им не раз приходилось жаловаться на него в связи с побегами зверей, которые разгуливали по округе. За это Томпсон однажды был приговорен к домашнему аресту на шесть месяцев и заплатил штраф в 2870 долларов. Кроме того, против него выдвигались обвинения в жестоком обращении с животными.

В сентябре, всего за три недели до своей смерти, Томпсон вышел из тюрьмы, куда попал за нелегальное хранение оружия. В итоге, животновод решил поквитаться с доносчиками и стражами порядка, открыв вольеры с дикими хищниками, после чего, вероятно, застрелился, предположил сосед Томпсона Джон Элленбергер.

Жена Томпсона - Мэриан - недавно бросила мужа и переехала. После ЧП она приехала в Зейнзвилл и просила чиновников не забирать у нее животных, которых она называет своими "детьми".

Загадка пропавшей обезьяны: если ее не съели свои, то застрелила полиция

Полиция сообщает, что уничтожила всех оказавшихся на свободе опасных животных. Накануне были убиты 49 из 56 зверей. Без вести пропала только одна обезьяна. Полиция не исключала, что ее съел один из хищников, но в противном случае ее все равно обещали уничтожить, так как, по некоторым данным, животное являлось разносчиком вируса герпеса. Очевидно, теперь убита и она.

Очевидцы, вспоминают, что вся округа с разбросанными по ней трупами животных была похожа на "зону военных действий". Итоги бойни - 18 убитых редких бенгальских тигров, 17 львов, шесть бурых медведей, три горных льва, два медведя-гризли, два волка и один бабуин, а также выше упомянутая обезьяна. Еще шесть животных - три леопарда, две обезьяны и медведь-гризли - были пойманы и доставлены в зоопарк Коламбуса.

Мертвые животные будут захоронены на ферме Томпсона. Защитники животных отмечают, что особенно трагична смерть бенгальских тигров, которые находятся под угрозой исчезновения - в мире осталось всего около 1400 особей.

Побег и последующая гибель животных стали событием эпического масштаба, признают американские журналисты. Защитники животных призывают власти штата ужесточить законы, касающиеся разведения экзотических животных.

В Огайо действует одно из самых мягких законодательств по содержанию экзотических животных, и здесь же зарегистрировано самое большое число случаев нападения зверей на людей, в том числе и со смертельным исходом. По данным американского общества защиты животных Born Free, с 2005 года в Огайо в результате инцидентов с животными по меньшей мере девять человек получили ранения, один погиб. Летом 2010 года медведь загрыз владельца частного зоопарка в Кливленде. Животное уничтожили, а смерть человека списали на несоблюдение техники безопасности на рабочем месте.