Читинский цирк "Шапито" начнет новый сезон без попугая Кеши и хорька Мультика, которые в середине лета сбежали из-за депрессии, вызванной затяжными дождями
 
Читинский цирк "Шапито" начнет новый сезон без попугая Кеши и хорька Мультика, которые в середине лета сбежали из-за депрессии, вызванной затяжными дождями
nps.gov

Читинский цирк "Шапито" начнет новый сезон без попугая Кеши и хорька Мультика, которые в середине лета сбежали из-за депрессии, вызванной затяжными дождями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на художественного руководителя цирка Жанну Лазерсон.

"У нас работали в паре хорьки Мультик и Леся. Но после того, как Мультик убежал, Леся отказывается работать, она в страшной депрессии, целыми днями лежит. А Мультик был очень озорным в номере, он "заводил" Лесю и она все за ним повторяла", - рассказала худрук цирка.

"Попугая Кешу заменит другой артист - попугай Женя, он только начинает работать, и пока будет работать в иллюзионном номере", - сказала Лазерсон.

По ее словам, в артистическом тандеме попугаев все оказалось не настолько сложно - несмотря на то, что партнерша очень скучала по бросившему ее Кеше, она быстро подружилась с Женей, и теперь пара готовится к выступлениям.

Ранее сообщалось, что в середине июля из читинского цирка "Шапито" сбежали обезьянка и хорек, а также улетел попугай.

Работники цирка предположили, что побег маленьких цирковых артистов спровоцировали затяжные дожди, которые вогнали их в депрессию. Наутро обезьяну нашли в клетке с собакой, где звери спали в обнимку.

Однако Кеша и Мультик так и не нашлись. Горожане приносили в местный зоопарк как минимум двух хорьков, принимая их за циркового артиста. Однако сотрудники цирка сразу поняли, что это не Мультик. Также рассказывали о попугае, который, якобы, прибился к стае голубей, однако эти слухи не подтвердились.