Крокодил по кличке Годзилла, полгода назад сбежавший из цирка и все это время разыскиваемый МЧС, наконец пойман
 
Крокодил по кличке Годзилла, полгода назад сбежавший из цирка и все это время разыскиваемый МЧС, наконец пойман
unian.net

Крокодил по кличке Годзилла, полгода назад сбежавший из цирка в украинском городе Мариуполе и все это время разыскиваемый МЧС Украины, наконец пойман. Как сообщает УНИАН, беглеца обнаружил рабочий на территории ТЭЦ Мариупольского металлургического комбината "Азовсталь".

Василий Акимов, работник подрядной монтажной организации, утверждает, что ему удалось поймать крокодила, поскольку тот не сопротивлялся: замерз и впал в спячку. Таким образом Акимову удалось то, что долго не могли совершить специалисты МЧС. Крокодил исчез 31 мая 2007 года на берегу Азовского моря во время гастролей в городе Киевского передвижного цирка.

70-сантиметровый Годзилла сбежал от дрессировщика, который пытался привлечь посетителей пляжа, демонстрируя своего питомца. Крокодил нашел приют на севшей на мель барже. Беглец время от времени появлялся на берегу и, по некоторым сообщениям, даже привык к соленой морской воде.

Спасатели обращались к местным дрессировщикам, которые дали совет: ловить крокодила на белых мышей. Поскольку белых мышей в местных лабораториях не оказалось, то спасателям оставалось ждать, однако поймать хищника так и не удалось.