По словам Бородая, Донецкая народная республика "уже состоялась": "Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей"
 
По словам Бородая, Донецкая народная республика "уже состоялась": "Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей"
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Московский политтехнолог Александр Бородай, некогда - премьер "Донецкой народной республики", а в последние месяцы - генеральный советник, первый зампредседателя совета министров ДНР, покидает свой пост.

Пресс-служба ДНР сообщает, что Бородай покидает свой пост "в связи с переходом на другую работу". Сам политтехнолог пока не говорит, чем собирается заниматься.

"Я спокойно завершаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища премьер-министра "Донецкой народной республики" Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен", - пояснил Бородай в интервью РБК.

По словам Бородая, "Донецкая народная республика" "уже состоялась": "Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей".

"Я спокойно довел свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой "Донецкой народной республики" мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, в котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта", - добавил бывший лидер донецких сепаратистов.

Возможно, Бородай собирается после своей последней отставки вернуться на родину - в Россию. Во всяком случае в августе он говорил в интервью "Новой газете": "Иерархия в республике уже выстроена, власть более-менее построена, а мое присутствие, я надеюсь, все чаще будет требоваться в Москве. Там надо решать вопросы поддержки республики, и я надеюсь, что и дальше будут серьезные движения Москвы, чтобы прекратить эту безумную по сути гражданскую войну славян со славянами. Но чтобы этим заниматься, мне надо быть там".