Экс-кандидата в президенты Белоруссии Козулина эпатируют из СИЗО в колонию
 
Экс-кандидата в президенты Белоруссии Козулина эпатируют из СИЗО в колонию
Архив NEWSru.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, находящийся в заключении, отправится к месту отбывания наказания ночью с 20 на 21 сентября, сообщили в среду в пресс-службе Козулина.

По информации пресс-службы, сведения о предстоящем этапировании Козулина были получены в спецотделе СИЗО номер 1 Минска, передает "Интерфакс". "Сегодня ночью Козулина отправляют по этапу для отбывания наказания в колонию общего режима ИК номер 3, находящуюся в поселке Витьба (Витебская область)", - сообщили в пресс-службе, ссылаясь на спецотдел СИЗО.

В пресс-службе также заявили, что Козулин "воспринял сообщение об отправке в колонию спокойно". Там высказали сожаление по поводу того, что, вероятно, не состоится свидание Козулина с родителями, которое было намечено на 21 сентября.

В свою очередь в Департаменте исполнения наказаний МВД Белоруссии не подтвердили информацию о том, что Козулин будет этапирован в колонию ближайшей ночью.

Экс-кандидат в президенты был осужден 13 июля текущего года по ст. 339 ч. 2 и ст. 342 ч. 1 УК Белоруссии (злостное хулиганство и организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Он приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В минувший вторник кассационная инстанция оставила приговор в силе.