Загадочное животное наводит ужас на жителей села Лемешивка в Винницкой области Украины, последовательно уничтожая их дворовых собак
 
Загадочное животное наводит ужас на жителей села Лемешивка в Винницкой области Украины, последовательно уничтожая их дворовых собак
НТН

Загадочное животное наводит ужас на жителей села Лемешивки в Винницкой области Украины, последовательно уничтожая их дворовых собак. Начиная с января жители села стали находить своих псов мертвыми - с перегрызенным горлом, разодранными желудками и ушами. Всего погибло свыше двух десятков собак, сообщает во вторник NEWSru.Ua со ссылкой на украинский телеканал НТН.

В селе предполагают, что собак во дворах раздирает волк. Возможно, какой-то мутант, а может, помесь собаки с волком. Почему-то чаще он нападает на кобелей. "Видели нечто чёрное, то ли седое. Тёмно-седое. Большое. Худое. Высокое. А что оно такое... Ну, говорят, что это собака, с волком скрещенная", - рассказала жительница Лемешивки Надежда Лазарчук.

Версий появления неизвестного существа несколько. Одна из наиболее вероятных - это немецкая овчарка с местной птицефермы. Предполагается, что в поисках еды пес "пошел по селу" и нападал на домашних охранников. Сельский председатель Лемешивки наотрез отказался комментировать эту историю, но заверил - животного, которое напугало село, сегодня здесь нет.

В свою очередь председатель местного общества охотников и рыбаков Владимир Даценко говорит, что за долгие годы его работы с таким столкнулся впервые. Но ничего чрезвычайного в этом не видит. "Там не было разорванных собак, порванных, отгрызенных, погрызенных и так дальше. Просто задушенные собаки. Ну, там, поцарапанное ухо. Ну, это же не, как это говорят, если бы волк, то он бы разорвал его. Съел бы его. А так, это была борьба. Защита своей территории", - пояснил Даценко.

После того как охотники постреляли бродячих животных вокруг села, на местных собак нападать перестали. Возможно, среди убитых был и тот зверь, который наводил ужас на Лемешивку. Но селяне же в это не очень верят и вечером, на всякий случай, лишний раз во двор не выходят.