Авиалайнер компании Bhoja Air, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел в пятницу крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада На борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Авиалайнер компании Bhoja Air, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел в пятницу крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада
Global Look Press
 
 
 
На борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа
Global Look Press
 
 
 
Никто из них не выжил
Global Look Press
 
 
 
Самолет упал на жилой район, однако первоначальные сообщения о том, что на земле есть погибшие, не подтвредились
Global Look Press
 
 
 
У потерпевшего близ столицы Пакистана Boeing-737 со 127 людьми на борту в воздухе загорелись, а затем взорвались топливные баки, говорится в отчете Управления гражданской авиации
Global Look Press

У потерпевшего крушение близ столицы Пакистана Boeing-737 со 127 людьми на борту в воздухе загорелись, а затем взорвались топливные баки, говорится в отчете Управления гражданской авиации, на который ссылается британская газета The Daily Telegraph.

Глава МВД страны Рехман Малик пообещал, что будет проведено всестороннее расследование, так как причины катастрофы неясны. "Будет установлена, была ли это техническая неполадка, молния, плохие погодные условия или какие-либо другие факторы, которые привели к потере жизней", - заявил он. По его словам, расшифровкой "черных ящиков" самолета займутся зарубежные специалисты. В МВД сообщили, что расшифровка бортовых самописцев может занять около месяца, а полное расследование катастрофы - от трех месяцев до года.

Из отчета Управления остается неясным, что послужило причиной возгорания топливных баков. Эту версию подтверждают показания очевидцев, заявлявших, что у падавшего самолета горели крылья. В Управлении сообщили: незадолго до взрыва самолет, заходивший на посадку, неожиданно потерял высоту, снизившись до высоты в 70 метров. После этого пилот сообщил диспетчерам о возникновении чрезвычайной ситуации на борту: горят топливные баки, самолет не управляем, из-за потери высоты он не может видеть посадочную полосу. Когда самолет потерял еще 20 метров высоты, баки взорвались.

Авиалайнер компании Bhoja Air, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел в пятницу крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. На борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа. Никто из них не выжил. Лайнер потерпел крушение близ военной авиабазы Чаклала рядом со столицей. Самолет упал на жилой район, однако первоначальные сообщения о том, что на земле есть погибшие, не подтвердились.

По данным пакистанского канала Geo TV, опознаны 123 жертвы катастрофы, останки 113 человек переданы родным для захоронения.

В субботу утром на время расследования был запрещен выезд из страны владельцу авиакомпании Фаруку Бходже.