Всемирный банк увеличит помощь палестинцам на 500 миллионов долларов в год
 
Всемирный банк увеличит помощь палестинцам на 500 миллионов долларов в год
Архив NEWSru.com

Всемирный банк рассчитывает увеличить объемы международной помощи палестинской национальной администрации (ПНА) на 500 миллионов долларов в год, сообщила во вторник израильская газета Ha'aretz со ссылкой на президента банка Джеймса Вульфенсона.

Джеймс Вульфенсон прибыл в регион для обсуждения с представителями Израиля и ПНА планов восстановления палестинской экономики после вывода израильских войск и эвакуации поселений из сектора Газа и части Западного берега реки Иордан.

Глава Всемирного банка заявил о необходимости обеспечить "экономическую жизнеспособность" палестинских территорий, без чего, по его словам, сложно говорить о расширении помощи, составляющей в настоящее время порядка 930 миллионов долларов в год, сообщает РИА "Новости".

"Если мы хотим собрать деньги на развитие палестинских территорий или палестинского государства, то единственный способ этого добиться заключается в том, чтобы обеспечить жизнеспособность этих территорий", - сказал Вульфенсон.

В этой связи Всемирный банк рекомендует обусловить выделение дополнительных средств снятием ограничений, введенных израильской стороной на передвижение палестинского населения, и проведением реформ в ПНА.

Напомним, что в начале декабря министр иностранных дел Палестинской автономии попросил у США и ЕС 4,5 млрд долларов на восстановление экономики, указывая на крайне тяжелое экономическое положение на территориях.