Дела у Америки хуже, чем предполагалось, заявил Джозеф Байден
 
Дела у Америки хуже, чем предполагалось, заявил Джозеф Байден
Barackobama.com

Экономика США находится в гораздо худшем состоянии, чем предполагалось ранее. Об этом заявил в интервью телекомпании ABC избранный вице-президент США Джозеф Байден. Полностью данное интервью выйдет в эфир сегодня, однако выдержки из него были обнародованы уже в субботу.

"Экономика находится в гораздо худшем состоянии, чем мы думали", - сказал Байден. По его мнению, потребуется "очень много времени" для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Экономическое состояние страны - "это чрезвычайно важная вещь", которой должна заниматься новая администрация, уверен будущий вице-президент США.

Байден также подчеркнул, что считает необходимым принятие второго пакета мер по стимулированию американской экономики, объемы которого должны составить от 600 до 700 млрд долларов. Они должны стать дополнением к тому пакету мер объемом в 168 млрд долларов, который ранее в этом году был одобрен президентом Джорджем Бушем и конгрессом США.

Данный пакет, в частности, предусматривал возврат гражданам части выплаченных налогов. В соответствии с ним, каждая семья должна была получить чеки на сумму от 300 до 1200 долларов в зависимости от числа домочадцев и уровня доходов. Кроме того, планом подразумевались налоговые послабления, направленные на стимулирование бизнеса. Однако демократы считают, что в условиях нынешнего финансового кризиса этого недостаточно.

По словам Байдена, "еще год назад никто не предполагал", что для выправления экономической ситуации в стране потребуется от 600 до 700 млрд долларов.