Как минимум семь человек погибли в Могадишо при обстреле радикальными исламистами полицейского участка
 
Как минимум семь человек погибли в Могадишо при обстреле радикальными исламистами полицейского участка
mareeg.com

В Могадишо как минимум семь человек погибли при обстреле радикальными исламистами полицейского участка. По словам очевидцев, большинство погибших являлись мирными жителями.

Боевики открыли огонь из минометов по одному из участков на юге сомалийской столицы. Один из снарядов разорвался рядом с воротами и убил сотрудника правоохранительных органов, ранив еще троих.

В ответ правительственные войска обстреляли позиции радикалов, в том числе рынок Бакара, являющийся оплотом исламистов. В результате погибли шестеро человек, все они являлись мирными жителями, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем сомалийский интернет-ресурс Mareeg Online называет число погибших в два раза больше: минимум 13 человек. Из них 12 - мирные жители, один полицейский. Также ранены около 20 граждан. По информации ресурса, на участке, который подвергся обстрелу, собрались сотрудники органов правопорядка, для того чтобы отметить 66-летнюю годовщину образования полицейских служб в Могадишо.

По данным ООН, конфликт между боевиками из группировок "Аш-Шабаб" и "Хизб аль-Ислам" и властями страны, поддерживаемыми Западом и миротворцами от Афросоюза, только за последние два года унес жизни 19 тысяч человек, еще более 1,5 млн сомалийцев за это время лишились крова.