В результате ДТП с микроавтобусом в провинции Пхангнга на юге Таиланда три человека погибли, еще семь получили ранения. Среди погибших двое россиян
 
В результате ДТП с микроавтобусом в провинции Пхангнга на юге Таиланда три человека погибли, еще семь получили ранения. Среди погибших двое россиян
Global Look Press

В результате ДТП с микроавтобусом в провинции Пхангнга на юге Таиланда три человека погибли, еще семь получили ранения. Среди погибших двое россиян, сообщает The Phuket News. В посольстве РФ эту информацию пока не подтвердили.

По данным издания, микроавтобус перевозил россиян и местных жителей с острова Пхукет. Как рассказал полиции 33-летний водитель, шел дождь, в связи с чем он не справился с управлением транспортным средством на повороте.

В итоге микроавтобус вылетел с мокрой от дождя дороги, врезавшись в жилой дом. Авария произошла в 07:30 по местному времени (03:30 по Москве).

Пострадавшие доставлены в больницу, у некоторых из них - тяжелые травмы. Как стало известно, большинство пострадавших также являются российскими гражданами.

Отмечается, что в микроавтобусе находилась группа иностранцев, направлявшихся к госгранице Таиланда, чтобы пересечь ее и вернуться обратно. Такая полулегальная процедура продления безвизового пребывания в Таиланде получила название "виза-ран". Однодневные "виза-ран" туры предлагают многие туристические агентства Таиланда.

Между тем в консульском отделе посольства РФ в Таиланде ТАСС заявили, что располагают информацией о ранении только одной гражданки РФ в ДТП на юге королевства. "По поступившей к нам информации, в больнице находится лишь одна наша гражданка, у нее незначительные ранения", - сказал заведующий консульским отделом Владимир Соснов. "Мы связались с полицией, но у них нет никакой информации о личностях погибших", - сообщил собеседник агентства.

Позже Владимир Соснов сообщил РИА "Новости", что у пострадавшей россиянки обнаружена тяжелая травма печени. "Российская гражданка, пострадавшая в аварии, была первоначально госпитализирована в больницу провинции Пханга с травмой носа, не угрожающей жизни. Только что медики сообщили нам, что ей внезапно стало плохо, и проведенное после этого исследование выявило разрыв печени. Женщину, о которой мы пока знаем только, что ее зовут Надежда, готовят к срочной операции", - сказал дипломат.

Отметим, что это не первое ДТП с россиянами в Таиланде в этом году. Так, в ноябре двенадцать российских туристов получили ранения в результате аварии, произошедшей в провинции Пхангнга. Автобус с отдыхающими следовал на остров Пхукет.